• Ana Sayfa
  • Bilgi Bankası
  • Revendeurs et Affiliés
  • Hébergement Web Revendeur
  • Comment supprimer ou suspendre un compte d'hébergement

Comment supprimer ou suspendre un compte d'hébergement

Suspendre un compte, c'est désactiver les site web, email, et accès CPanel de votre client. Bien qu'inaccessibles au client, les données sont tout de même gardées sur le serveur jusqu'à temps que le compte soit réactivé ou supprimé. Il est utile de suspendre un compte, par exemple, afin de désactiver temporairement l'accès à un compte qui n'a pas été payé ou renouvelé, jusqu'à temps qu'un paiement puisse être perçu.

Supprimer un compte, c'est supprimer d'une manière irréversible toutes les données (fichiers, emails, statistiques) d'un compte du serveur. À utiliser avec prudence!

Afin de supprimer ou suspendre un compte client:

  1. Connectez-vous à l'interface de gestion pour Revendeurs, le WHM.
  2. Dans le menu de gauche, sous Account Functions, cliquez sur Terminate an Account ou Suspend/Unsuspend an Account
  3. Dans la liste des comptes actifs, choisissez le compte à supprimer/suspendre et cliquez sur le bouton Terminate/Suspend en bas de la page. Si vous suspendez, vous pouvez aussi rajouter une note explicative.
  4. Voilà, le tour est joué! Vous pouvez réactiver un compte suspendu à partir de cette même page.

Article ID: #HC5108

Was this answer helpful?