• Portal Home
  • Knowledgebase
  • WordPress Hosting
  • Comment activer le mode Maintenance (ou privé) sur l'Hébergement WordPress

Comment activer le mode Maintenance (ou privé) sur l'Hébergement WordPress

Le mode maintenance (ou privé) de l'Hébergement WordPress vous permet de désactiver votre site au public, tout en restant disponible aux administrateurs connectés. Ce mode est utile si vous travaillez activement sur un site en construction ou si vous prévoyez des mises à jour importantes et ne souhaitez pas afficher votre site au public pendant les travaux.

Le mode maintenance est disponible dans l'environnement Staging d'un site utilisant l'hébergement WordPress.

Le mode privé est disponible dans l'environnement Live (ou de production) de votre site utilisant l'hébergement WordPress.

Lorsque le mode maintenance ou privé est activé, votre site affichera "Site web en Maintenance" ou "Site web privé" à tout visiteur qui n'est pas connecté à l'admin WordPress.

Comment activer le mode maintenance en Staging

Le mode maintenance est disponible sur votre environnement Staging avec tout hébergement WordPress, formule Pro ou supérieure.

  1. Connectez-vous à l'Espace Client puis accédez à votre Hébergement WordPress
  2. Cliquez sur Staging
  3. Sous Réglages, cliquez sur l'interrupteur gris Maintenance
  4. Un message vous demandera de confirmer le changement. Cliquez sur Ok
  5. L'interrupteur passera au vert, le mode maintenance est maintenant activé!
  6. Cliquez à nouveau sur l'interrupteur Maintenance pour désactiver le mode maintenance.

Comment activer le mode Privé sur votre site Live

Le mode privé est disponible sur votre environnement Live avec tout hébergement WordPress.

  1. Connectez-vous à l'Espace Client puis accédez à votre Hébergement WordPress
  2. Sous Réglages, cliquez sur l'interrupteur gris Mode Privé
  3. Un message vous demandera de confirmer le changement. Cliquez sur Ok
  4. L'interrupteur passera au vert, le mode privé est maintenant activé!
  5. Cliquez à nouveau sur l'interrupteur Mode privé pour désactiver le mode privé.
le mode Maintenance ou Privé ne sera pas impacté pendant une synchronisation Staging.
Was this answer helpful?