Comment changer les serveurs de noms de mon domaine?

Les serveurs de noms sont les carnets d'adresses de l'internet et contribuent de manière essentielle au bon fonctionnement du DNS.

Vous voulez en savoir plus sur comment ça marche? Consultez notre Guide ultime du DNS et des serveurs de noms.

Si votre nom de domaine est enregistré chez Hébergement Web Canada, voici comment changer ses DNS (aussi appelés serveurs de nom, ou nameservers):

1. Branchez-vous sur votre Espace Client au https://clients.whc.ca
  2. Cliquez sur Domaines > Mes Domaines
  3. Si vous avez plus d'un domaine, choisissez le domaine que vous souhaitez modifier
  4. Cliquez sur Changer les serveurs de noms (DNS)
  5. Cochez Utiliser les DNS personnalisés
  6. Sélectionnez Utiliser mon domaine avec un service WHC (recommandé), ou bien Utiliser des serveurs de noms personnalisés (avancé) pour ajouter vos serveurs de noms manuellement
  7. Choisissez votre service dans la liste déroulante
  8. Cliquez sur Enregister les modifications

Les changements devraient se propager sur les réseaux de l'Internet à l'intérieur de 24 heures.

Attention: un changement DNS incorrect pourrait causer la non-disponibilité de votre site web et/ou de votre messagerie.

Vos DNS vous ont normalement été communiqués dans votre email de bienvenue, et peuvent varier selon le service que vous utilisez.

Voir le tableau ci-dessous ou se référer à Quels sont vos DNS (ou Serveurs de Noms / Nameservers) pour en apprendre davantage.

Type Serveurs de noms Services qui l'utilisent
Parking parking1.whc.ca
parking2.whc.ca
  • Tous les noms de domaines sans hébergement web
  • Gestionnaire de Domaine 2
Standard

ns1.whc.ca
ns2.whc.ca
ns3.whc.ca

• Hébergement web: Starter, Go
  • Domaines supplémentaires avec l'hébergement Pro et Entreprise
  • Gestionnaire de Domaine (ancienne version)
Anycast cloud1.whc.ca
cloud2.whc.ca
  • Hébergement web Pro, Enterprise (domaine principal uniquement)
  • Email Pro
  • Gestionnaire de Domaine Pro
Revendeur ns1.web-dns1.com
ns2.web-dns1.com
ns3.web-dns1.com
  • Tous les plans revendeurs et sites revendus sur ces services
ManagedWP ns1.wpdns.ca
ns2.wpdns.ca
  • Tout hébergement WordPress (WP)
Privés Sur mesure, comme:
ns1.cloud123.mywhc.ca
ns2.cloud123.mywhc.ca
  • Tout serveur Cloud ou Dédié avec un minimum de 2+ adresses IP
    (Cette configuration doit être demandée auprès du support)
LifeBoat

ark1.whc.ca
ark2.whc.ca

• Services LifeBoat

Veuillez noter que vous ne pouvez pas modifier les DNS d'un domaine expiré (il faut le renouveler en premier).

Si vous souhaitez modifier les DNS d'un domaine qui n'est pas enregistré chez nous, veuillez contacter votre fournisseur directement.

Article ID: #HC5078