Quels sont vos DNS (ou Serveurs de Noms / Nameservers)

Un serveur DNS (Domain Name System), aussi appelé serveur de nom (ou nameserver), permet d'associer votre nom de domaine à votre hébergeur web et courriel.

Les DNS de WHC peuvent varier selon le service que vous utilisez et vous sont normalement communiqués par courriel suite à l'activation d'un service. Pour votre référence, voici nos serveurs DNS:

DNS Standards

ns1.whc.ca
ns2.whc.ca
ns3.whc.ca

S'applique à:

• Hébergement Web: Starter, Pro, Entreprise
  • Email Pro
  • Gestionnaire de domaine

DNS Anycast

cloud1.whc.ca
cloud2.whc.ca

S'applique à:

• Domaine principal de votre Hébergement Web: Pro, Entreprise
  • Gestionnaire de domaine Pro

DNS Revendeurs

ns1.web-dns1.com
ns2.web-dns1.com
ns3.web-dns1.com

S'applique à:

• Hébergement Web Revendeur: Starter, Pro, Entreprise

DNS Hébergement WordPress

ns1.wpdns.ca
ns2.wpdns.ca

S'applique à:

• Hébergement WordPress: Go, Pro, Beast

Si votre domaine est enregistré chez WHC, vous pouvez changer les DNS de votre nom de domaine depuis votre Espace Client.  Autrement, veuillez communiquer avec votre fournisseur de domaine pour les étapes à suivre pour changer vos DNS.

Un nom de domaine enregistré chez WHC nécessite un minimum de 2 serveurs DNS et peut en supporter jusqu'à 4.
Une modification DNS erronnée peut causer votre site web ou service email à cesser de fonctionner. Procédez prudemment!
Un changement DNS peut prendre jusqu'à 24 heures à être effectif sur tous les réseaux de l'Internet.

Article ID: #HC5086