• Accueil
  • Centre d'aide
  • Hébergement WordPress
  • Comment se connecter en SSH ou SFTP avec l'Hébergement WordPress

Comment se connecter en SSH ou SFTP avec l'Hébergement WordPress

Cet article s'applique uniquement au service d'Hébergement WordPress. Pour une connexion sur un compte d'hébergement web ou un serveur dédié, consultez les procédures SFTP ou SSH.

Le service d'hébergement WordPress inclut 2 méthodes de connexion fréquemment utilisées pour vous permettre de modifier ou de manipuler le contenu de votre site WordPress:

• SFTP: C'est la méthode préférée pour transférer vos fichiers, en utilisant le protocole FTP sécurisé, avec un logiciel tel que FileZilla.
  • SSH: Méthode de connexion utilisée pour gérer votre compte par ligne de commande (aussi appelé accès Shell) avec un logiciel comme Terminal (Max/Linux) ou Putty (Windows).

Pour vous connecter à votre compte avec l'une de ces méthodes:

1. Connectez-vous à votre Espace Client
  2. Cliquez dans votre Hébergement WordPress
  3. Déroulez vers la section Accès SFTP & SSH. Vous y trouverez:

• Hôte (IP): L'adresse de votre serveur
    • User: votre nom d'utilisateur
    • Port: le numéro de port (généralement 27)
    • Mot de passe: si c'est la première fois que vous l'utilisez, cliquez sur Mot de passe pour inscrire un mot de passe sécuritaire.
  4. Utilisez ces informations pour vous connecter à votre compte avec la méthode de votre choix: SFTP ou SSH.
Les fichiers de votre site web se situent normalement dans le dossier public_html de votre compte.