Utilisation des Bases de Données avec PHP (Exemple)

Voici un exemple simple d'utilisation d'une base de données MySQL dans un script PHP. La base de données utilisée est celle décrite dans l'article Comment Créer une Base de Données MySQL, dans laquelle nous avons créé une table nommée livres avec 3 champs: ID, auteur, titre. Le script suivant affiche le titre et le nom de l'auteur de chaque livre :

$dbh=mysql_connect ("localhost", "mtremblay_mtremblay", "") or die ('Connexion error: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("mtremblay_projet01");

$sql = "SELECT * FROM livres";
$result = mysql_query($sql) or die('SQL Error: ' . mysql_error());
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo 'Titre: ' . $row['title'] . ', ';
echo 'Auteur: ' . $row['author'] . '
';
}

?>

Pour plus d'information, veuillez visiter le site web de PHP ou celui de MySQL. Une recherche Google quant à un certain problème mène souvent à des pages utiles !

Article ID: #HC5020