cPanel: Introduction et Informations d'Accès

Introduction au cPanel

Le panneau de contrôle cPanel vous permet d'accomplir plusieurs tâches complexes en quelques secondes à travers une interface web. Chaque compte d'hébergement reçoit son propre accès sécurisé au cPanel, avec un nom d'utilisateur et mot de passe unique.

Pour vous en donner un aperçu, voici une courte liste des options disponibles dans le cPanel:

• Gérer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers
  • Voir vos statistiques de fréquentation de votre site (qui visite mon site, d'où proviennent-ils, et quelles pages visitent-ils?)
  • Créer une nouvelle adresse email, ou consulter vos emails enligne (avec l'accès Webmail)
  • Créer et gérer vos bases de données
  • Utiliser le Créateur Web, vous permettant de créer un site web professionnel en quelques minutes
  • Installer des logiciels tels qu'un blog, forum, shopping cart
  • et bien plus!

Par contre, il faut aussi comprendre ce que cPanel ne peut pas faire. Les options suivantes sont plutôt gérés via l'Espace Client (disponible sur notre site web), qui est un système différent auquel vous aurez aussi accès en tant que client:

• Ouvrez un billet de soutien auprès de notre équipe
  • Payer ses factures
  • Commander un nouveau service ou une augmentation de forfait

Pour se connecter au cPanel

Pour vous connecter à votre cPanel:

1. Rentrez l'adresse suivante dans votre navigateur: http://www.votredomaine.com/cpanel (où votredomaine.com est votre nom de domaine).
  2. Lorsque demandé, rentrez votre nom d'utilisateur cPanel et votre mot de passe, tel que précisé dans votre email de bienvenue.

Vous pouvez aussi vous connecter à votre cPanel via votre Espace Client, sous Mes Domaines.

Informations additionnelles

Pour une documentation complète du cPanel (en anglais), consultez: le guide d'utilisation cPanel.

Article ID: #HC5049