Comment identifier les tables MySQL volumineuses avec phpMyAdmin

L'un des facteurs qui contribuent au chargement rapide des pages web dynamiques est le maintien d'une taille raisonnable des bases de données associées.

Les bases de données comportant des tableaux volumineux ou un nombre élevé de lignes sont souvent le résultat de facteurs tels qu'un contenu étendu, des révisions, des commentaires de spam, des journaux excessifs, des sessions conservées, des données de cache inutiles, et bien plus encore.

Cet article vous aide à identifier ces tableaux et vous guide dans l'utilisation efficace de phpMyAdmin pour les trier et les gérer.

Il est important de savoir qu'en fonction de votre type de service, la taille de la base de données et le nombre de lignes doivent être conformes à notre Politique d'Utilisation Acceptable. Le non-respect de ces règles peut entraîner des notifications.

Comment identifier les plus grandes tables d'une base de données MySQL

1. Connectez-vous à cPanel et localisez la section Bases de données Database size
  2. Ouvrez l'outil phpMyAdmin
  3. Cliquez sur le nom de la base de données souhaitée, dans la barre latérale gauche.
  4. Lorsque la base de données est sélectionnée, cliquez sur l'en-tête de la colonne "Taille", afin de trier les tableaux en fonction de leur taille. Le plus grand tableau doit apparaître en haut. Database size

Comment identifier les tables avec le plus grand nombre de lignes

1. Connectez-vous à cPanel et localisez la section Bases de données Database size
  2. Ouvrez l'outil phpMyAdmin
  3. Cliquez sur le nom de la base de données souhaitée, dans la barre latérale gauche.
  4. Lorsque la base de données est sélectionnée, cliquez sur l'en-tête de la colonne "Lignes", afin de trier les tables en fonction de leur nombre de lignes. La table ayant le plus grand nombre de lignes doit apparaître en haut. Database size