Comment importer une base de données

Dans certaines situations, il se peut que vous ayez besoin d'importer une base de données MySQL d'un autre serveur sur votre compte chez Hébergement Web Canada.

Pour importer votre base de données sur votre compte:

1. Exportez votre base de données MySQL locale en format SQL ou ZIP. Ceci peut normalement être effectué avec l'outil de gestion MySQL local de votre choix, tel que phpMyAdmin (onglet Exporter)
  2. Branchez-vous à votre compte cPanel chez Hébergement Web Canada
  3. Si ce n'est pas déjà fait, créez une nouvelle base de données avec l'Assistant de base de données MySQL
  4. Une fois la base de données créé, retournez au cPanel et cliquez sur phpMyAdmin
  5. Choisissez la base de données souhaitée et cliquez sur l'onglet Importer
  6. Parcourez votre ordinateur pour le fichier SQL (ou ZIP) qui contient votre base de données et cliquez sur GO
  7. Patientez quelques instants. La base de données devrait désormais s'importer sur le serveur.