Comment installer Joomla

Joomla est un outil populaire de type CMS (ou gestionnaire de contenu) qui aide à créer et gérer des sites web dynamiques.

Vous pouvez installer Joomla facilement avec tout forfait d'hébergement web, ou bien si vous avez activé l'option Softaculous avec un serveur Cloud ou dédié

Voici comment installer Joomla:

1. Connectez-vous au cPanel
  2. Sous Logiciels, cliquez sur Softaculous
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur la catégorie Portals/CMS
  4. Cliquez Joomla
  5. Cliquez Install
  6. Remplissez les champs demandés pour l'installation de Joomla. Si vous n'êtes pas certains de votre coup, laissez les valeurs par défaut.
  7. Saisissez votre adresse email et cliquez Install
  8. Votre installation est désormais terminée! Les détails de votre nouvelle installation vous ont été transmises par courriel.

Si vous avez utilisé les options d'installation par défaut, l'adresse de votre Admin Joomla sera:  <votresite.com>/administrator

Article ID: #HC5007