Comment Exécuter un script Python?

Il est possible d'exécuter des scripts Python sur les serveurs d'Hébergement Web Canada en suivant les directives suivantes :

1. Votre script devrait avoir une extension .py (ex : script.py). Si vous utilisez d'autres extensions, il vous faudra rajouter un fichier nommé .htaccess dans le même répertoire que votre script, avec le contenu AddHandler cgi-script .py (remplacez .py par votre autre extension).
  2. La première ligne du script (appelée le Shebang) doit être: #!/usr/bin/env python.
  3. Transférez le script sur le serveur, en lui donnant au minimum les permissions 744.
  4. Exécutez le script directement dans votre fureteur web, ou à partir de l'interprétateur de commandes tel que suit : python nom_du_script.py

Exemple de script Python (pour tester):

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: UTF-8 -*-
# pour permettre le debugging
import cgitb
cgitb.enable()
print "Content-Type: text/plain;charset=utf-8"

print

print "Hello World!"

Article ID: #HC5028