• Accueil
  • Centre d'aide
  • Outils et Logiciels Web
  • Comment Installer des Logiciels avec Softaculous (Installations 1-clic)

Comment Installer des Logiciels avec Softaculous (Installations 1-clic)

Softaculous un outil d'installation 1-clic qui permet d'installer plus de 300 logiciels web (tel que Wordpress, Joomla, Drupal, PrestaShop) sur votre compte d'hébergement, ainsi qu'à les maintenir à jour.

Pour utiliser Softaculous, vous devez vous connecter à votre panneau de contrôle (cPanel) en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Une fois branché, cliquez sur l'icône Logiciels Gratuits 1-clic dans la section Outils populaires.

Dans Softaculous, une liste de logiciels disponibles pour installation automatique sera affichée au centre, ainsi qu'une liste de types de logiciels à gauche. Cliquez sur le logiciel qui vous intéresse, et vous verrez des informations supplémentaires du logiciel en question. Si vous voulez procéder à son installation, cliquez sur le bouton bleu Installation, et suivez les instructions à l'écran pour compléter l'installation.

Si vous souhaitez installer ce logiciel comme page d'accueil de votre site web, assurez-vous de ne pas inscrire de dossier dans le champ Dans le dossier lors de l'installation. Si vous comptez installer plusieurs logiciels différents sur votre compte, il est plutôt conseillé de les installer chacun dans leur propre dossier.

Article ID: #HC5015