• Accueil
  • Centre d'aide
  • Noms de domaines et DNS
  • Comment activer la protection d'identité sur mon nom de domaine?

Comment activer la protection d'identité sur mon nom de domaine?

Le service de Protection d'identité est disponible avec la plupart des enregistrements de noms de domaines et masque vos informations personnelles sur le WHOIS, une ressource globale d'informations sur les noms de domaines et leurs propriétaires.

Malheureusement, de nos jours le WHOIS est surtout utilisé par certains pour collecter des données puis solliciter ou arnaquer les propriétaires. Même pire, ils peuvent utiliser ces informations dans le but de voler votre identité. Par conséquent, Hébergement Web Canada recommande fortement à tout ses clients d'activer la Protection d'identité sur l'ensemble de leurs noms de domaines.

Remarque: Les domaines .CA enregistrés par des individus incluent la protection d'identité gratuitement.

Activer la protection d'identité si vous enregistrez un nouveau nom de domaine

1. Lorsque vous allez à la caisse vous verrez ceci
  2. La protection est automatiquement ajoutée à votre achat sauf si vous la retirez
  3. Si vous souhaitez la retirer (non recommandé), décochez l'option

Rajouter la protection d'identité à un domaine déjà enregistré chez Hébergement Web Canada

1. Branchez-vous sur votre Espace Client
  2. Dans le menu, cliquez sur Mes domaines
  3. Si vous gérez plusieurs domaines, sélectionnez le domaine que vous souhaitez protéger et vous serez redirigé sur la page de gestion de votre domaine
  4. Une fois ici, vous pouvez :
    1. Cliquer sur Protection d'identité dans le menu de la barre latérale
    2. OU
    3. Cliquer sur la zone Activez la protection d'identité

Si vous ne voyez pas la zone Activez la protection d'identité, alors vous disposez déjà de la protection d'identité pour ce nom de domaine en particulier. Félicitations!
  5. Confirmez la commande en cliquant sur Acheter maintenant et en complétant le formulaire.

Suite à votre achat, vos informations confidentielles seront cachées de la fiche WHOIS publique du domaine.