• Accueil
  • Centre d'aide
  • cPanel
  • Rediriger la version www du site vers la version sans www (ou vice versa)

Rediriger la version www du site vers la version sans www (ou vice versa)

Vous pouvez rediriger tous les accès de votre site en www vers la version sans www (ou vice versa) en utilisant l'outil "Redirections" dans le cPanel.

Ce type de manipulation est souvent recommandé pour éviter que votre site soit pénalisé pour duplicata de contenu dans les moteurs de recherche tel que Google.

Hébergement Web Canada recommande l'utilisation de la version avec www plutôt que celle sans "www", mais au final ce choix est plutôt esthétique et n'affecte pas le fonctionnement de votre site (donc les deux choix sont bons!).

Pour rediriger les accès avec www à la version sans www:

1. Branchez-vous au cPanel
  2. Dans la catégorie Domaines, cliquez sur Redirections
  3. Complétez le formulaire de redirection comme suit:
    1. Type = Permanent
    2. Sélectionnez le domaine à rediriger
    3. Saisissez l'adresse complète, ex: http://domaine.com
    4. Choisissez l'option Rediriger uniquement avec www.
    5. Cochez la case Redirection générique
  4. Cliquez sur Ajouter

Pour rediriger les accès sans www à la version avec www:

1. Branchez-vous au cPanel
  2. Dans la catégorie Domaines, cliquez sur Redirections
  3. Complétez le formulaire de redirection comme suit:
    1. Type = Permanent
    2. Sélectionnez le domaine à rediriger
    3. Saisissez l'adresse complète avec www, ex: http://www.domaine.com
    4. Choisissez l'option Ne pas rediriger www.
    5. Cochez la case Redirection générique
  4. Cliquez sur Ajouter

Article ID: #HC5151