Créer compte email dans Apple Mail (Mac)

Cet article vous montrera comment rajouter votre compte email sur Apple Mail.

Avant de pouvoir rajouter un compte email dans Apple Mail, assurez-vous d'avoir en premier créé votre compte email dans le cPanel. Prenez note du nom d'utilisateur et mot de passe de votre adresse email. Le nom d'utilisateur pour votre email est toujours l'adresse email complète. Le mot de passe est celui que vous avez inscrit lors de la création du compte.

1. Ouvrez votre logiciel Apple Mail
  2. Si vous n'avez aucun compte courriel dans votre Apple Mail, sélectionnez Ajouter un autre compte Mail puis cliquez sur Continuer
  3. Sinon, cliquez sur Mail en haut à gauche, cliquez sur Ajouter un compte et ensuite sélectionner Autre compte Mail... puis cliquez sur Continuer
  4. Entrez les données appropriées dans les trois cases (Adresse e-mail, Nom complet, Mot de passe)
  5. Choisissez le type de compte IMAP
  6. Entrez mail.VOTRE-NOM-DE-DOMAINE dans les cases Serveur de réception et Serveur d'envoi puis cliquez sur Se connecter et enfin sur Terminé

Vous pouvez maintenant utiliser Apple Mail avec le compte courriel désiré!