• Accueil
  • Centre d'aide
  • Courrier électronique
  • Comment Bloquer les Messages Envoyés à Partir d'une Adresse Email Particulière?

Comment Bloquer les Messages Envoyés à Partir d'une Adresse Email Particulière?

Pour bloquer les messages envoyés à partir d'une adresse courriel spécifique vous devez ajouter un filtre à votre cPanel.

Pour bloquer ces messages sur tous vos comptes courriel hébergés:

1. Se connecter au cPanel
  2. Dans la section E-Mail, cliquez sur Filtres de messagerie globaux
  3. Sous Créer un filtre, cliquez sur Créer un filtre
  4. Précisez les informations suivantes:
    1. Nom du Filtre: nom aléatoire de cette règle
    2. Règles: De - égale - EMAIL (EMAIL est l'adresse courriel à bloquer)
    3. Actions: Rejeter le Message
  5. Cliquez sur le bouton Créer

Pour bloquer ces messages sur une seule adresse courriel:

1. Se connecter au cPanel
  2. Dans la section E-Mail, cliquez sur Filtres de messagerie
  3. À côté de l'adresse courriel à affecter, cliquez sur Gestion des filtres
  4. Sous Créer un filtre, cliquez sur Créer un filtre
  5. Précisez les informations suivantes:
    1. Filtre: nom aléatoire de cette règle
    2. Règles: De - égale - EMAIL (EMAIL est l'adresse email à bloquer)
    3. Actions: Rejeter le Message
  6. Cliquez sur le bouton Créer

Article ID: #HC5032