Premiers Pas

Bienvenue à Hébergement Web Canada, et merci de nous confier l'hébergement de votre site web. Vous faites maintenant partie de milliers d'autres clients et d'une communauté grandissante de webmestres, entrepreneurs et passionnés du web qui développent activement leur présence en ligne.

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir reçu les informations suivantes de notre part :

1. Vos paramètres d'accès à l'Espace Client. Si vous avez complété votre commande en ligne, vous devriez déjà avoir le nom d'utilisateur et le mot de passe à votre disposition. Votre nom d'utilisateur est votre adresse email, et le mot de passe est celui que vous avez choisi durant le processus d'inscription.
  2. Vos paramètres d'accès à cPanel. Votre cPanel est votre panneau de contrôle d'hébergement. Il ne s'agit pas des mêmes informations que pour l'Espace Client (quoique vous pourrez également vous connecter à votre cPanel à partir de l'Espace Client). L'information d'accès au cPanel vous est envoyée une fois votre compte activé, généralement dans les 12h suivant la réception de votre paiement.
  3. Une confirmation que votre domaine a été inscrit avec succès. Cette confirmation est envoyée dans les 12h suivant la réception de votre paiement.

Prévoyez des délais plus longs pour des paiements non-automatisés, ou des modes de paiement nécessitant une vérification additionnelle de notre équipe d'activation.

Les noms de domaine mettent plus de 24h à se propager à travers tous les réseaux d'Internet. Entretemps, vous pourrez utiliser votre compte avec l'adresse permanente qui vous a été envoyée dans le courriel de bienvenue. Si vous avez inscrit votre nom de domaine auprès d'un autre fournisseur, veuillez vous assurer de configurer votre nom de domaine pour qu'il utilise nos serveurs avant de continuer.

Vous pouvez vérifier que votre nom de domaine fonctionne bien en la tapant directement dans la barre d'adresse de votre navigateur. Si vous voyez une page d'Hébergement Web Canada vous informant que votre compte a bien été configuré, vous êtes prêt à passer à l'étape suivante. Autrement, votre domaine est probablement encore en cours de propagation et vous devez attendre quelques heures. Si votre domaine n'est toujours pas actif 48h après avoir effectué votre commande, veuillez contacter notre équipe de soutien, puisqu'il pourrait s'agir d'un problème durant l'activation du compte.

Article ID: #HC5093