• Accueil
  • Centre d'aide
  • Noms de domaines et DNS
  • Combien de temps faut-il pour que mon nom de domaine soit réservé?

Combien de temps faut-il pour que mon nom de domaine soit réservé?

Les enregistrements (et réservations) de noms de domaines sont effectués suite à l'activation de votre commande. Une nouvelle recherche et réservation de nom de domaine peut être effectuée à partir de la section Noms de domaines du site web d'Hébergement Web Canada.

Si il s'agit d'une nouvelle commande, celle-ci sera activée manuellement suite à une vérification manuelle, normalement dans l'heure. Si vous êtes déjà client(e), l'activation sera immédiate.

Veuillez noter qu'un nouveau nom de domaine peut prendre jusqu'à 24 heures à fonctionner correctement sur les tous les réseaux de l'Internet. Il s'agit du délai normal, appelé propagation DNS.

Plusieurs domaines, incluant les domaine .com, .net, et .org nécessitent une confirmation courriel supplémentaire suite à leur enregistrement. Il vous sera demandé de cliquer sur un lien de confirmation envoyé à l'adresse email administrative fournie lors de l'enregistrement intiial. Cette étape de vérification doit impérativement être complétée dans les 7 jours suivant l'enregistrement initial.

Article ID: #HC5077