• Accueil
  • Centre d'aide
  • Hébergement Web Revendeur
  • Comment créer votre premier compte d'hébergement cPanel dans le WHM

Comment créer votre premier compte d'hébergement cPanel dans le WHM

Voici les étapes à suivre pour vous aider à démarrer rapidement et créer votre premier espace d'hébergement web, si vous possédez un serveur avec cPanel (inclus par défaut avec le service Revendeur, Cloud et Dédié infogérés):
  1. Branchez-vous au WHM avec les accès fournis dans votre mail de bienvenue
  2. Dans le menu de gauche, sous Account Functions, cliquez sur Create a New Account
  3. Saisissez le nom de domaine dans le champ Domain
  4. Le champ Username se remplira automatiquement. Prenez en note ce nom d'utilisateur.
  5. Cliquez sur le bouton Password Generator afin de créer un mot de passe sécuritaire pour votre accès cPanel et FTP. Cochez la case I have copied this password in a safe place, cliquez sur Use Password et copiez bien le mot de passe dans vos dossiers pour usage futur.
  6. Dans la section Package, cochez la case Select Option Manually et Save Manual Settings as a Package, et saisissez un nom quelconque au forfait que vous allez créer (par exemple, nommez-le: FORFAIT STANDARD)
  7. Ajustez les limites du forfait plus bas. Si vous avez des doutes, laissez les toutes à: Unlimited
  8. Dans la section Settings, changez la langue au Français si nécessaire
  9. Sans modifier aucune autre section (à moins d'un besoin spécifique), déroulez vers le bas et cliquez Create
  10. Votre compte d'hébergement cPanel est désormais créé! Branchez-vous au cPanel avec le lien suivant: https://nom-du-serveur:2083 (remplacez nom-du-serveur par l'adresse de votre serveur qui vous a été communiquée dans votre mail de bienvenue) et le nom d'utilisateur et mot de passe saisi plus tôt.
  11. Le tour est joué! Votre nouveau cPanel est prêt. Afin de pouvoir bien utiliser votre nouveau compte cPanel avec votre nom de domaine il vous faudra configurer les DNS de votre domaine avec le nouveau serveur.