• Accueil
  • Centre d'aide
  • Courrier électronique
  • Comment Bloquer les Messages Envoyés à Partir d'une Adresse Email Particulière?

Comment Bloquer les Messages Envoyés à Partir d'une Adresse Email Particulière?

Pour bloquer les messages envoyés à partir d'une adresse courriel spécifique vous devez ajouter un filtre à votre cPanel.

Pour bloquer ces messages sur tous vos comptes courriel hébergés:

1. Se connecter au cPanel.
  2. Dans la section Messagerie, cliquez sur Filtrage au niveau du compte.
  3. Sous Créer un filtre, cliquez sur Créer un filtre.
  4. Précisez les informations suivantes:
    1. Nom du Filtre: nom aléatoire de cette règle.
    2. Règles: De - égale - EMAIL (EMAIL est l'adresse courriel à bloquer).
    3. Actions: Rejeter le Message.
  5. Cliquez sur le bouton Créer.

Pour bloquer ces messages sur une seule adresse courriel:

1. Se connecter au cPanel.
  2. Dans la section Messagerie, cliquez sur Filtrage au niveau utilisateur .
  3. À côté de l'adresse courriel à affecter, cliquez sur Gestion des filtres.
  4. Sous Créer un filtre, cliquez sur Créer un filtre.
  5. Précisez les informations suivantes:
    1. Filtre: nom aléatoire de cette règle.
    2. Règles: De - égale - EMAIL (EMAIL est l'adresse email à bloquer).
    3. Actions: Rejeter le Message.
  6. Cliquez sur le bouton Créer.

Article ID: #HC5032