[Avancé] Comment Changer le register_globals

ARTICLE POUR UTILISATEURS AVANCÉS

register_globals est un paramètre du langage de programmation PHP, qui permet le fonctionnement de certains scripts écrits d'une manière moins sécuritaire, pour accepter toute variable envoyée via un formulaire, directement avec le nom de cette variable.

Veuillez noter qu'activer ce paramètre peut poser des risques si le script utilisé n'est pas sécuritaire.

Par défaut, ce paramètre est désactivé. Il peut cependant être activé en suivant ces instructions:

1. Connectez-vous à votre compte soit par FTP, par SSH, ou avec le Gestionnaire de fichiers dans le cPanel.
  2. Naviguez au répertoire du script affecté.
  3. Créez un fichier nommé php.ini contenant la ligne suivante: register_globals = On;
  4. Sauvegardez ce fichier.Répétez la même manoeuvre dans tout répertoire contenant un script nécessitant cette configuration.

Voilà, le tour est joué!

Article ID: #HC5021