Comment Insérer un Script Perl dans une Page

Afin d'employer un script Perl sur votre site web, deux méthodes existent:

1) Méthode Directe
Ceci implique l'utilisation directe du fichier Perl, c'est-à-dire que celui-ci est appelé directement, sans être inclut dans un autre fichier. Pour ce faire, mettez tout simplement le fichier en question dans le répertoire public_html ou l'un de ses sous-répertoires. Il est à noter que, vu la nature du fichier, celui-ci doit posséder des permissions d'accès 755 (lecture et exécution pour tous, et écriture pour le propriétaire) afin de fonctionner correctement. De plus, la première ligne du script Perl doit être "#!/usr/local/bin/perl".

Maintenant, pour y accéder, utilisez le chemin d'accès du fichier ".pl". Par exemple, si le fichier "script.pl" se trouve sous le répertoire "public_html", visitez l'adresse "mondomaine.com/script.pl".

2) Méthode Indirecte
Ceci implique l'utilisation indirecte du fichier Perl, c'est-à-dire que celui-ci est inclus dans un fichier ".shtml". Pour ce faire, vous devez premièrement créer un fichier ".shtml". Dans celui-ci, insérez la commande "<!--#exec cgi="script.pl"-->" où "script.pl" est le nom du script Perl. Dans le cas présent, le fichier ".pl" doit se trouver dans le même répertoire que le fichier ".shtml".

Il est à noter que, vu la nature du fichier ".pl", celui-ci doit posséder des permissions d'accès 755 (lecture et exécution pour tous, et écriture pour le propriétaire) afin de fonctionner correctement, sinon le fichier ".shtml" n'affichera qu'une page blanche. De plus, la première ligne du script Perl doit être "#!/usr/local/bin/perl".

Maintenant, pour y accéder, utilisez le chemin d'accès du fichier ".shtml". Par exemple, si les fichiers "page.shtml" et "script.pl" se trouvent sous le répertoire "public_html", visitez l'adresse "mondomaine.com/page.shtml" et ceci affichera le résultat du fichier "script.pl".

Article ID: #HC5024