• Accueil
  • Centre d'aide
  • Bases de données MySQL
  • Comment Configurer une Application Web avec Accès MySQL

Comment Configurer une Application Web avec Accès MySQL

Il vous faudra souvent configurer une application web pour qu'elle fonctionne avec votre base de données MySQL.

Si ce n'est pas déjà fait, veuillez créer une nouvelle base de données dans le cPanel en notant bien :

1. le nom de la base de données,
  2. le nom de l'utilisateur qui a accès à la base de données,
  3. le mot de passe de cet utilisateur.

Maintenant, voici vos informations de connexion à la base:

1. Nom du serveur ou hostname: localhost
  2. Base de données: le nom complet de la base de données créée dans le cPanel (généralement de la forme utilisateurcpanel_nomdelabase, où utilisateurcpanel est votre nom d'utilisateur HWC).
  3. Nom d'utilisateur: le nom complet de l'utilisateur MySQL qui a accès à la base de données (il ne s'agit PAS de votre nom d'utilisateur cPanel).
  4. Mot de passe: let mot de passe de cet utilisateur MySQL (il ne s'agit PAS de mot de passe cPanel).
  5. Si un port doit être indiqué, laissez l'option par défaut (3306).

Article ID: #HC5016