Guide de démarrage avec l'Hébergement WordPress

Une fois votre Hébergement WordPress activé, vous êtes prêts à démarrer votre site WordPress!

Débutez la configuration de votre Hébergement WordPress

1. Branchez-vous à votre Espace Client
  2. Cliquez sur Configurer WordPress pour votredomaine.ca
  3. Choisissez entre Créer un nouveau site WordPress et Importer un site WordPress d'un autre fournisseur et cliquez sur Configurer maintenant

Activez votre nouveau site WordPress

Avec l'Hébergement WordPress, la création initiale est un jeu d'enfant! Commencez par inscrire les informations suivantes:

1. Identité: prénom et nom de famille
  2. Email administrateur: à qui les courriels de notifications seront envoyés
  3. Titre du site : inscrivez un titre descriptif de votre nouveau site web
  4. Slogan: inscrivez un slogan de votre site web (ou laissez vide; vous pourrez modifier plus tard)
  5. Langue par défaut du site : choisir Anglais ou Français
  6. Installer mon WordPress avec le contenu recommandé et les plugins: cochez la case si vous souhaitez installer notre modèle de site WHC (conçu pour vous guider dans le processus de création d'un site) et les extensions recommandées.
  7. Rendre mon site web multilingue (FR/EN): cochez la case si vous souhaitez que votre site soit prédéfini pour un public multilingue (anglais et français).
  8. Cliquez sur Configurer mon WordPress  et patientez quelques secondes. Votre installation WordPress est maintenant prête!

Connectez votre domaine à votre WordPress

Dès l'activation, votre site WordPress sera disponible sur un sous-domaine WHC du type: wpXXXX.wpdns.ca . Vous pourrez utiliser cette adresse pour commencer à travailler sur votre site immédiatement.

Toutefois, avant de publier votre site WordPress sur votre nom de domaine, il faudra configurer votre nom de domaine.

Vous pouvez soit (1) changer vos DNS pour utiliser les DNS WordPress (recommandé):

ns1.wpdns.ca
ns2.wpdns.ca

ou (2) associer votre domaine à l'adresse IP de votre site (affichée dans votre tableau de bord) en effectuant une modification du A Record dans vos DNS, tel que décrit ici: Configurez votre domaine avec votre hébergement WordPress.

Une fois que vous avez correctement pointé votre domaine sur votre site WordPress, cliquez sur Connectez-le à votre WordPress maintenant dans votre tableau de bord. Votre site WordPress sera automatiquement configurer pour utiliser votre nom de domaine!

Accédez au tableau de bord WordPress

Une fois votre WordPress activé, accédez au Tableau de bord WordPress en cliquant sur le bouton bleu WP Admin.

Vous pouvez aussi créer de nouveaux utilisateurs (si, par exemple, vous avez plusieurs collaborateurs) et leur permettre de se connecter directement à WordPress, sans passer par l'Espace Client WHC.

Modifiez votre site WordPress

Plusieurs options de modifications vous sont proposés dans votre tableau de bord Managed WordPress:

• Modifiez vos pages articles avec l'Admin WordPress (disponible en accès 1-clic)
  • Modifiez vos fichiers avec le Gestionnaire de fichiers, ou par SFTP ou SSH
  • Modifiez le contenu de votre bases de données avec phpMyAdmin

WordPress Staging

L'outil Staging est disponible avec l'hébergement WordPress Pro ou Monstre, vous permet de tester vos changements dans un espace privé avant de les envoyer sur votre site en production.

Faites vos premiers pas avec WordPress

WordPress est une plateforme riche et polyvalente qui vous permet de construire des sites web dynamiques très complets. Si vous démarrez avec WordPress, nous vous conseillons de consulter notre guide: Démarrer avec WordPress en 8 étapes faciles.