• Accueil
  • Centre d'aide
  • Hébergement WordPress
  • Configurez votre domaine avec votre hébergement WordPress

Configurez votre domaine avec votre hébergement WordPress

Note : cet article ne s'applique qu'à l'hébergement WordPress.

Avant de pouvoir commencer à utiliser WordPress avec votre nom de domaine, vous pourriez vouloir relier les deux ensemble.

Important: Enregistrez votre nom de domaine si ce n'est pas déjà fait

Connectez votre nom de domaine à l'aide des serveurs de noms WordPress de WHC.

Important: Si vous recevez des courriels sur votre domaine et vous n'avez pas activé l'option email sur votre service WordPress, cette méthode est déconseillée car vous ne recevrez plus de courriels.

Réglez votre nom de domaine sur ces serveurs de noms :

ns1.wpdns.ca
ns2.wpdns.ca

Veuillez noter que les changements prennent  jusqu'à 24 heures pour être effectifs.

Connectez votre nom de domaine à l'aide de l'adresse IP.

1. Localisez l'adresse IP de votre site Web WordPress, comme indiqué dans la page de détails WordPress de votre espace client.

2. Réglez l'enregistrement A de votre domaine à cette adresse IP. Par exemple, si votre domaine est votredomaine.com et votre adresse IP est 199.199.199.199, votre enregistrement A ressemblera à :

votredomaine.com IN A 199.199.199.199

3. Si votre zone ne contient pas déjà un CNAME www, vous devez également ajouter l'enregistrement suivant :

www.votredomaine.com IN A 199.199.199.199