Comment Changer la Version de PHP

L'hébergement WHC permet l'utilisation de plusieurs versions PHP. Nous vous conseillons d'utiliser une version PHP à jour et encore supportée par la communauté PHP

Avec un hébergement web, hébergement revendeur, ou hébergement WordPress:

Vous pouvez changer la version PHP depuis votre panneau de contrôle.

1. Connectez-vous au cPanel.
  2. Sous Logiciel, cliquez sur Sélectionner une version de PHP. Sélectionner une version de PHP
  3. Dans le menu déroulant PHP Version, sélectionnez la version souhaitée et cliquez sur le bouton Set as current. PHP Selector
  4. Pour les utilisateurs avancés: Cochez les modules PHP souhaités dans la liste disponible plus bas et cliquez Enregistrer. En cas de doûte nous vous conseillons de cliquer sur Use Defaults pour utiliser les modules suggérés par WHC.

Vos scripts PHP utiliseront désormais la nouvelle version de PHP sélectionnée.

Quelques points à noter:

• Il vous est déconseillé de choisir la version Native car celle-ci pourrait changer avec le temps et ne vous offre pas les mêmes options de paramétrage.
  • Avec WHC vous profitez de la fonctionnalité HardenedPHP qui vous permet d'utiliser de façon sécuritaire même des versions plus anciennes de PHP.
  • Un changement de version PHP affectera tous les sites hébergés sur votre compte d'hébergement.

Avec un serveur Cloud ou Dédié:

La démarche suivante fonctionnera avec le système d'exploitation de base (CentOS).

1. Connectez-vous au WHM.
  2. Sous Software, cliquez sur MultiPHP Manager.
  3. Déroulez vers la liste des comptes en bas, et identifiez le compte que vous souhaitez modifier
  4. Dans la colonne PHP Version, sélectionnez la version PHP souhaitée
  5. Optionnellement, activez l'accélération PHP-FPM en cliquant sur le réglage à cet effet.

Si vous utilisez CloudLinux sur votre serveur, la première approche vous est plutôt conseillée.

Article ID: #HC5027