Comment restaurer une base de données en utilisant JetBackup 5

Cet article explique comment restaurer une base de données MySQL à partir d'une sauvegarde WHC.

Utilisez-vous une version antérieure de JetBackup ? Veuillez consulter l'article Comment restaurer une base de données à l'aide d'une sauvegarde.
L'outil de restauration JetBackup est disponible par défaut avec les plans d'Hébergement Web et d'Hébergement Web Revendeur. Si vous utilisez d'autres services, cet outil pourrait ne pas être disponible. Contactez notre équipe de support technique pour plus de renseignements.

Comment effectuer une restauration de base de données

1. Connectez-vous à votre cPanel
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Files et cliquez sur JetBackup5 JetBackup5
  3. Dans la section Restore & Download, cliquez sur Databases JetBackup5
  4. Choisissez la base de données que vous souhaitez restaurer, puis cliquez sur le bouton Restore JetBackup5
    Au besoin, cliquez sur le bouton Choose Other Backup pour choisir une autre date de sauvegarde.
  5. Dans l'écran Restore Summary, vérifiez que l'élément Databases apparaît sous Items To Restore, puis cliquez sur Restore Selected Items JetBackup5
  6. Attendez que la restauration soit finie; une fois terminé, le message d’état “Completed” va s’afficher JetBackup5

Le statut de la file d'attente "Completed" signifie que la restauration a été complétée avec succès. Si vous obtenez le statut de file d'attente "Failed", vous pouvez essayer une autre date, ou contacter notre Support technique.

Nouvelle fonction: JetBackup 5 offre maintenant la possibilité de restaurer également les utilisateurs de la base de données. Si vous avez effectué la restauration sur une base de données existante, vous n'avez peut-être pas besoin de restaurer les utilisateurs de la base de données. Si la base de données a été complètement supprimée, alors vous devez restaurer à la fois la base de données et ses utilisateurs. Pour en savoir plus sur les bases de données dans cPanel, cliquez ici.