Quels sont vos DNS (ou Serveurs de Noms / Nameservers)

Les serveurs de noms sont les carnets d'adresses de l'internet et contribuent de manière essentielle au bon fonctionnement du DNS.

Vous souhaitez en apprendre plus sur le fonctionnement du DNS? Consultez notre Guide ultime du DNS et des serveurs de noms.

Les DNS de WHC peuvent varier selon le service que vous utilisez et vous sont normalement communiqués par courriel suite à l'activation d'un service. Pour votre référence, voici nos serveurs DNS:

Type Serveurs de noms Services qui l'utilisent
Parking parking1.whc.ca
parking2.whc.ca
  • Tous les noms de domaines sans hébergement web
  • DNS Standard
Standard

ns1.whc.ca
ns2.whc.ca
ns3.whc.ca

• Hébergement web: Starter, Go
  • Domaines supplémentaires avec l'hébergement Pro et Entreprise
  • Email Pro
  • Gestionnaire de Domaine (ancienne version)
Prémium (Anycast) cloud1.whc.ca
cloud2.whc.ca
  • Hébergement web Pro, Enterprise (domaine principal uniquement)
  • DNS Prémium
Revendeur ns1.web-dns1.com
ns2.web-dns1.com
ns3.web-dns1.com
  • Tous les plans revendeurs et sites revendus sur ces services
ManagedWP ns1.wpdns.ca
ns2.wpdns.ca
  • Tout hébergement WordPress (WP)
Privés Sur mesure, comme:
ns1.cloud123.mywhc.ca
ns2.cloud123.mywhc.ca
  • Tout serveur Cloud ou Dédié avec un minimum de 2+ adresses IP
    (Cette configuration doit être demandée auprès du support)
LifeBoat

ark1.whc.ca
ark2.whc.ca

• Services LifeBoat

Notes

• Le DNS Prémium (Anycast) devrait être utilisé uniquement si Anycast est activé sur votre domaine. Veuillez vérifier avec notre équipe de support si vous n'êtes pas sûr.
  • Si votre domaine est enregistré chez WHC, vous pouvez changer les DNS de votre nom de domaine depuis votre Espace Client.  Autrement, veuillez communiquer avec votre fournisseur de domaine pour les étapes à suivre pour changer vos DNS.
  • Un nom de domaine enregistré chez WHC nécessite un minimum de 2 serveurs DNS et peut en supporter jusqu'à 5.
  • Une modification DNS erronée peut causer votre site web ou service email à cesser de fonctionner. Procédez prudemment!
  • Un changement DNS peut prendre jusqu'à 24 heures à être effectif sur tous les réseaux de l'Internet.
Voir Comment Changer les DNS de mon Domaine? pour apprendre à les modifier vous-même.

Article ID: #HC5086