• Accueil
  • Centre d'aide
  • Domaines canadiens (.ca)
  • L'Enregistrement de Mon Nom de Domaine CA a Échoué! Pourquoi, et que Faire Maintenant?

L'Enregistrement de Mon Nom de Domaine CA a Échoué! Pourquoi, et que Faire Maintenant?

L'enregistrement d'un nom de domaine canadien (ayant une extension .ca) peut échouer si vous ne complétez pas les étapes exigées par l'Association Canadienne des Enregistrements Internet (ACEI, ou CIRA en anglais) dans les sept (7) jours suivant votre commande.

Pour activer votre domaine, il vous faut suivre les indications envoyées par courriel de la part de la CIRA et approuver l'enregistrement. Ce courriel est disponible pour l'instant uniquement en anglais; veuillez contacter notre équipe de soutien technique si vous avez besoin d'une traduction francophone. Le courriel proviendra de info@cira.ca et aura comme objet "Register votredomaine.ca with CIRA" (ou similaire). Le message contiendra aussi un nom d'utilisateur et mot de passe que vous pourrez utiliser pour vous connecter à leur site et confirmer votre enregistrement.

Note: le nom d'utilisateur et mot de passe produit par la CIRA n'est pas le même que le nom d'utilisateur et mot de passe que vous utiliserez pour vous connecter à votre compte d'hébergement (ce dernier vous est envoyé dans un courriel séparé).

Une fois connecté, il suffit de confirmer vos informations et d'accepter les termes de la CIRA. C'est une procédure qui ne prend que quelques minutes mais qui doit néanmoins être complétée suite à l'achat d'un domaine .ca.

Si cette procédure n'est pas complétée en moins de 7 jours, nous pouvons réinitialiser la demande (ce qui vous accordera 7 jours additionnels pour compléter la manœuvre). Afin de réinitialiser la demande, veuillez contacter notre équipe de soutien avec le nom de domaine en question et nous confirmer avoir compris cette procédure. Nous réinitialiserons la demande auprès de la CIRA suite à votre confirmation, et vous recevrez un courriel de leur part dans les jours qui suivent.

Article ID: #HC5081