• Accueil
  • Centre d'aide
  • Paiements et Gestion du compte
  • Installer et utiliser Google Authenticator pour l'authentification à deux niveaux

Installer et utiliser Google Authenticator pour l'authentification à deux niveaux

L'authentification à deux facteurs (2FA) permet de mieux protéger votre compte et vos services WHC en ajoutant une deuxième couche de sécurité lorsque vous vous connectez.

Pour activer et utiliser 2FA, vous aurez besoin d'une application spécialisée, idéalement sur un périphérique physique séparé tel qu'un téléphone intelligent. Bien qu'il existe plusieurs applications 2FA disponibles, nous recommandons Google Authenticator, disponible gratuitement avec les appareils Apple et Android. D'autres variantes, telles que Windows Authenticator ou l'extension de navigateur Google Chrome peuvent accomplir les mêmes tâches en suivant des étapes similaires, mais ne seront pas couvertes ici.

Installer Google Authenticator depuis l'App Store / Play Store

1. Ouvrez l'App Store si vous utilisez un appareil Apple, ou le Play Store sur Android
  2. Cherchez Google Authenticator
  3. Installez-le

Connectez votre appareil 2FA à votre service WHC

1. Ouvrez Google Authenticator
  2. Si vous n'avez pas de services enregistrés, choisissez Démarrer l'installation. Sinon, cliquez sur le symbole plus pour ajouter un nouveau compte 2FA.
  3. Scannez le code-barres affiché sur l'écran de votre service 2FA ou choisissez la saisie manuelle.

C'est fini ! Les codes uniques générés se rafraîchiront toutes les 30 secondes et seront valides jusqu'à 5 minutes.

Utilisez votre appareil 2FA avec votre service WHC

Une fois que vous avez activé 2FA et connecté votre app 2FA à votre service:

1. Connectez-vous à votre service WHC qui supporte 2FA avec vos identifiants habituels
  2. Vous serez invité à entrer le code 2FA. Ouvrez votre app 2FA.
  3. Entrez le code affiché sur votre app 2FA dans la page de connection du service

Vous êtes maintenant connecté au service!