• Accueil
  • Centre d'aide
  • cPanel
  • [AVANCÉ] Comment Regrouper Deux Comptes Séparés en Un Seul Compte avec un Domaine Compagnon

[AVANCÉ] Comment Regrouper Deux Comptes Séparés en Un Seul Compte avec un Domaine Compagnon

La procédure de transfert d'un compte d'hébergement indépendant sur un compte d'hébergement déjà existant, en tant que site additionnel (aussi appelé domaine compagnon), peut s'avérer assez complexe et n'est pas recommandée pour les novices.

Au besoin, notre équipe technique peut effectuer ce type de transfert pour vous aux frais de 90$/heure + taxes. En temps normal, une telle opération peut être complétée en 2 heures. Pour demander ce service, veuillez communiquer avec nous.

Procédure de transfert vers un site additionnel (ou domaine compagnon):

1. Sur le domaine principal, créez un répertoire sous public_html (exemple: public_html/autredomaine.com/)
  2. Transférez les données du répertoire public_html du compte secondaire dans le répertoire créé dans l'étape 1, par FTP
  3. Si nécessaire, recréez les bases de données de votre compte secondaire sur votre compte primaire et transférez les données
  4. Faites une sauvegarde complète de votre compte secondaire et enregistrez-le sur votre ordinateur local en cas de problème. Les statistiques et vos emails ne seront pas transférés, donc copiez-les dans un lieu sûr au besoin. Si vous utilisez des logiciels web, il vous faudra aussi ajuster leurs paramètres de configuration, si nécessaire.
  5. Si vous n'avez pas de domaine compagnon disponibles avec votre forfait, placez une nouvelle commande pour l'ajout du Site Additionnel à partir de l'Espace Client, section Mes Services / Afficher les détails puis cliquer sur le lien Cliquez pour afficher les ajouts disponibles.
  6. Une fois la commande confirmée et l'option activée, placez une demande d'annulation immédiate de compte à partir de votre Espace Client. Celle-ci prendra effet à 6h00 du matin, heure de la côte Est Américaine. TOUTES VOS DONNÉES SERONT SUPPRIMÉES ET VOTRE SITE DEVIENDRA IMMÉDIATEMENT INACCESSIBLE.
  7. Une fois la suppression confirmée, connectez-vous au CPanel de votre compte primaire et activez l'option du Domaine  Compagnon, en précisant le même répertoire root que celui créé dans l'étape 1.
  8. Recréez vos comptes de messagerie du domaine secondaire sur votre compte primaire
  9. Patientez jusqu'à 24 heures pour que les DNS du domaine se propagent sur l'Internet et confirmez le bon fonctionnement de votre site

Article ID: #HC5054