• Accueil
  • Centre d'aide
  • Programmation et Conception Web
  • Je viens de mettre des nouveaux fichiers sur le serveur mais mon ancien site s'affiche, pourquoi?

Je viens de mettre des nouveaux fichiers sur le serveur mais mon ancien site s'affiche, pourquoi?

Si vous avez mis à jour votre site web mais les changements apportés ne s'affichent pas, les solutions suivantes pourraient vous aider:

1. Votre navigateur web a mémorisé vos vieux fichiers. Il faudra supprimer les fichiers temporaires de votre navigateur web ou essayer un autre (tel que Firefox, Chrome, ou Microsoft Edge). Vous pouvez normalement supprimer vos fichiers temporaires à partir de vos paramètres du navigateur.
  2. Vous n'avez pas placé/publié vos fichiers au bon endroit. Il faut mettre tous vos fichiers dans le dossier public_html afin qu'ils soient accessibles sur votre nom de domaine. Si vous avez placé vos fichiers dans un sous-dossier, il faudra saisir le sous-dossier dans la bare d'adresse après votre nom de domaine afin de voir son contenu. Par exemple, un contenu publié dans un sous-dossier "/public_html/sousdossier/fichier.html" sera visible sur l'Internet sur votredomaine.com/sousdossier/fichier.html
  3. Erreurs de frappe ou majuscules/minuscules. Les noms des fichiers sont sensibles aux majuscules, donc votredomaine.com/FICHIER.HTML est différent de votredomaine.com/fichier.html.
  4. Page "index" incorrecte. Par défaut, nos serveurs afficheront la première page "index" trouvée dans le dossier demandé, selon le nom du fichier. L'ordre de priorité pour le nom de fichier d'une page index est: index.htm, index.html, index.php et finalement home.html. Donc si vous avez placé un fichier index.php dans un dossier qui contient déjà un autre fichier index.html, vous ne verrrez pas le contenu de votre nouveau fichier en visitant votre site web dans votre navigateur. Afin de corriger, supprimez ou renommez l'ancien fichier index
  5. Problème DNS ou propagation DNS. Assurez-vous que votre domaine pointe convenablement vers nos serveurs. Les DNS de notre hébergement web sont:

ns1.whc.ca
    ns2.whc.ca
    ns3.whc.ca

Si vous avez récemment changé vos DNS, il faut patienter jusqu'à 24 heures avant que les changements soient effectifs.

Si votre problème n'est pas résolu suite à ces recommandations, veuillez contacter notre équipe de soutien technique pour une assitance immédiate.