• Accueil
  • Centre d'aide
  • Outils et Logiciels Web
  • Comment activer Cloudflare sur mon compte d'hébergement web?

Comment activer Cloudflare sur mon compte d'hébergement web?

Cloudflare est un réseau de diffusion de contenu (CDN) qui peut accélérer votre site Web en copiant une partie de son contenu à différents endroits dans le monde, permettant à vos visiteurs d'accéder aux données depuis l'endroit le plus proche. En savoir plus sur le CDN de CloudFlare.

1. Connectez-vous à votre Espace Client WHC
  2. Connectez-vous à cPanel
  3. Dans la section Logiciel de cPanel, cliquez sur l'icône Cloudflare Icône Cloudflare dans Cloudflare
  4. Cliquez sur Create Your Free Account
  5. Lorsque de votre inscription à Cloudflare, vous devrez fournir:
    1. une adresse courriel fonctionnelle
    2. un nouveau mot de passe (pas le mot de passe de votre compte courriel)
  6. Cliquez sur Create account
  7. Ajoutez le site que vous souhaitez connecter au réseau CDN et cliquez sur Add now
  8. Un écran s'affiche pour vous informer que le processus a commencé, cliquez sur Next
  9. Sélectionnez le plan gratuit (Free plan) et cliquez sur Confirm Plan (ou choisissez l'un de leurs forfaits payants si vous avez besoin de leurs caractéristiques premium) Plans Cloudflare
  10. Cliquez sur Confirm
  11. Vous serez amené à une page affichant les résultats de votre requête DNS. Cloudflare DNS queries Faites défiler la liste des enregistrements DNS vers le bas et vous devriez voir 2 lignes avec une icône d'un nuage orange

icône d'un nuage orange

Les deux lignes doivent être votre A Record

A Record example

et votre CNAME record.

CNAME example

Une fois que vous l'avez confirmé, faites défiler vers le bas et cliquez sur Continue
  12. Un écran apparaîtra, montrant les enregistrements du serveur de nom Cloudflare, similaire à Changing nameservers example
  13. Vous aurez besoin de copier et coller ces serveurs de noms Cloudflare dans les paramètres des serveurs de noms dans votre Espace Client WHC pour terminer le processus.